Der e-Dienst

zurück Der e-Dienst Dienst auf dem eigenem Sofa Die Coronapandemie hat auch die freiwilligen Feuerwehren im Griff. Kontaktbeschränkungen gelten auch für Feuerwehrangehörige und müssen strikt eingehalten werden. Masken, Handdesinfektion und Anstandsregeln gelten jedoch nicht im Netz. Aus diesem Grund entschied man sich neue Ausbildungswege einzuschlagen und zu erproben. Der theoretische Dienst muss nicht im großen […]

Kohlwandern 2020

Kohlwandern 2020 Foto: Hartmann Mittelrode. Am dritten Sonntag im Januar stand die traditionelle Grünkohlwanderung an. Nach einer 6 Kilometer langen Wanderung, mit interessanten Gesprächen, erreichten die Kameraden das Dorfgemeinschaftshaus in Mittelrode und ließen den Vormittag bei Grünkohl und Schnitzel ausklingen. Es war ein gelungener Vormittag, der außerhalb des normalen Dienstgeschehens, die Kameradschaft stärkte. (Text: Hartmann)