Fahrzeuge und Anhänger

Tragkraftspritzenfahrzeug (TSF)

Das Tragkraftspritzenfahrzeug dient der Brandbekämpfung und der einfachen technischen Hilfeleistung. Das TSF hat eine Besatzung von 1/5 (Staffel). Die feuerwehrtechnische Beladung ist hingegeben für eine Gruppe (1/8) ausgelegt.

Mannschafts-Transportwagen (MTW)

Unser Mannschaftstransportwagen ein Volks-wagen „Transporter 4“ dient dem Transport von neun Feuerwehrkameraden im Dienstbetrieb. Aber auch im Einsatzfall hilft uns dieses Fahrzeug die nötigen Materialen und Kameraden zur Einsatzstelle zu transportieren.

Anhänger Mittelrode

Auf dem Anhänger sind Materialien zur einfachen technischen Hilfeleistung verlastet die auf dem TSF keinen Platz mehr gefunden haben. Stromerzeuger, Lichtmast, Ölbindemitel sowie Schaufel und Besen gehören zur Beladung. Auch die Zeltkomponente, bestehend aus einem schnell aufblasbaren Zelt und Sitzmöglichkeiten, für den Einsatzfall sind auf diesem verstaut.